Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )

> Bitte unbedingt beachten

Bevor Sie sich anmelden oder einen Beitrag schreiben, lesen Sie bitte in der Wissensdatenbank, eventuell gibt es dort eine Lösung für Ihr Problem.

Lizenznehmer nutzen bitte unseren schnellen Premium Support. Dort ist eine Anmeldung erforderlich. Der Zugang zum diesem Bereich hat nichts mit Ihrem Downloadaccount zu tun!

 
Reply to this topicStart new topic
> uploader - kein Restore - kein Projekt möglich
helioldie
Beitrag 08.12. 2009 18:41
Beitrag #1





Gruppe: Members
Beiträge: 4
Beigetreten:
12-November 05
Mitglieds-Nr.: 510



Hallo,
ich habe einen neuen PC mit Windows7 und möchte meinen lizenzierten Uploader wieder benutzen. Die Zip-Restore wurde in den Programmordner reinkopiert. Die Linzenz-bin funktioniert.
Nun kann ich die Konfiguration nicht wieder herstellen. Den Trick mit dem Dummy-Projekt hab ich gelesen, aber es lässt sich gar kein Projekt abspeichern. Nach dem Erstellen eines Projekts drücke ich den Button beenden. Das Projekt wird aber nicht abgespeichert. Somit klappt es auch nicht mit dem Restore.
Wo liegt der Fehler?
Gruss Eberhard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gregor
Beitrag 08.12. 2009 21:24
Beitrag #2





Gruppe: Adm
Beiträge: 210
Beigetreten:
27-November 01
Mitglieds-Nr.: 3



Hallo Eberhard,

ich habe einen neuen Artikel in der Wissensdatenbank dazu verfasst:
FTP-Uploader nach Upgrade auf Windows 7

Das betraf bisher allerdings nur Anwender, die ein Upgrade durchgeführt haben.
Hast du den ftp-uploader auf einem "frischen" Windows 7 installiert ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
helioldie
Beitrag 10.12. 2009 17:20
Beitrag #3





Gruppe: Members
Beiträge: 4
Beigetreten:
12-November 05
Mitglieds-Nr.: 510



Hallo Gregor,

also ich habe eine neue Vollversion von Windows7 installiert.
Jetzt bin ich so verfahren, wie in deinem Beitrag auf der Wissensdatenbank beschrieben ist.
Es hat sich nichts verändert. Es werden weder Projekte angezeigt noch lassen sich Projekte anlegen.

Es ist aber tatsächlich so, dass ich auf den Programmordner "ftp-uploader" keine Schreibrechte besitzte. Wenn ich die Schreibrechte für den Ordner und Unterordner aufheben will, meckert Windows7 - ich müsse dazu Admin sein. Ich bin aber Admin. Ich habe auch keine weiteren Nutzer auf meinem PC eingerichtet. Da könnte der Fehler liegen. Aber wie richte ich mir die Schreibrechte auf den Programmordner ein?

Gruss Eberhard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
helioldie
Beitrag 11.12. 2009 15:42
Beitrag #4





Gruppe: Members
Beiträge: 4
Beigetreten:
12-November 05
Mitglieds-Nr.: 510



also das mit den schreibgeschützten Verzeichnissen war ein Irrtum meinerseits. Windows 7 zeigt alle Verzeichnisse als schreibgeschützt an. Diese müssten aber trotzdem beschrieben werden können.
Mein geliebter ftp-uloader erkennt und nimmt immer noch keine Projekte. Was tun?

Gruss Eberhard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gregor
Beitrag 12.12. 2009 11:52
Beitrag #5





Gruppe: Adm
Beiträge: 210
Beigetreten:
27-November 01
Mitglieds-Nr.: 3



Hallo Eberhard,

ich bin an der Sache dran, ich muss noch die genauen Umstände herausfinden, wann es zu diesem Phänomen kommt.

Ein Kunde berichtet mir von folgendem Tipp:

Setzten Sie bei den Eigenschaften des FTP-Uploader Icons auf dem Desktop unter "Kompatibilität" den Haken bei "Als Administrator ausführen".
Etwas lästig ist dann zwar bei jedem Start die Bestätigung - aber es läuft erstmal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
helioldie
Beitrag 12.12. 2009 12:58
Beitrag #6





Gruppe: Members
Beiträge: 4
Beigetreten:
12-November 05
Mitglieds-Nr.: 510



Hallo Gregor,

gut zu wissen, dass du an der Sache dran bist.
Der Tip war gut. Restore kann zwar immer noch nicht gelesen werden, aber ich kann neue Projekte einstellen und somit weiter damit arbeiten. Eine Bestätigung muss ich beim Programmstart nicht bearbeiten.

Vielen Dank
Ebehard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
schelli
Beitrag 10.01. 2013 13:26
Beitrag #7





Gruppe: Members
Beiträge: 1
Beigetreten:
21-July 04
Mitglieds-Nr.: 217



unter Windows 7 funktioniert der uploder noch immer nicht da man die benutzerkontosteuerung ausschalten muß, anscheinend interresiert das dem Hersteller nicht. aber fleissig verkaufen!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gregor
Beitrag 11.01. 2013 10:02
Beitrag #8





Gruppe: Adm
Beiträge: 210
Beigetreten:
27-November 01
Mitglieds-Nr.: 3



Hallo Schelli,

auch mit eingeschalteter Benutzerkontosteuerung arbeitet der FTP-Uploader unter Windows 7 und Windows 8 zuverlässig und fehlerfrei.

Sollte der FTP-Uploader beim Start Administratorrechte verlangen ist es das beste, dem FTP-Uploader komplett zu deinstallieren und ggf. den alten Programm-Ordner von Hand zu löschen, falls dort noch alte Dateien (Log-Dateien oder die Lizenz-Datei) vorhanden sind. Die Lizenz-Datei kann z.b. auf einem USB-Stick gesichert werden.

Bei der Neu-Installation des FTP-Uploader ist es dann wichtig, dass man mit genau dem Benutzerkonto angemeldet ist, unter dem man dann später den FTP-Uploader startet.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andreas
Beitrag 23.05. 2013 20:23
Beitrag #9





Gruppe: BETA
Beiträge: 95
Beigetreten:
07-February 06
Mitglieds-Nr.: 560



ZITAT(Gregor @ 11.01. 2013 11:02) *
Sollte der FTP-Uploader beim Start Administratorrechte verlangen ist es das beste, dem FTP-Uploader komplett zu deinstallieren und ggf. den alten Programm-Ordner von Hand zu löschen, falls dort noch alte Dateien (Log-Dateien oder die Lizenz-Datei) vorhanden sind. Die Lizenz-Datei kann z.b. auf einem USB-Stick gesichert werden.

Auch ich musste in den letzten Tagen meinen Rechner neu aufsetzen ... die alte Platte hat das Zeitliche gesegnet. Ich kann allerdings auch nicht meine Restore.zip einlesen :-(

Die lizenz.bin funktioniert. Ohne Administratorrechte des Programms passiert gar nichts. Gebe ich dem Programm Administratorrechte, werden unter /Config/ immerhin die Ordner der Projekte angelegt. In der Projektliste des Uploaders erscheint jedoch nur das Dummyprojekt.

Windows 7 ist komplett neu installiert. Ich habe es mit einem Backupordner versucht, inzwischen den Uploader aber auch schon neu installiert inkl. Löschen des kompletten Ordners. Beniutzerkontensteuerung habe ich bereits deaktiviert. Es werden die Projekt nicht importiert. Übrigens weder in der Version 2.0 noch in der 3er ...

Gruß

Andreas ... der deswegen ein bisschen arg auf dem Schlauch steht :-(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gregor
Beitrag 25.05. 2013 11:26
Beitrag #10





Gruppe: Adm
Beiträge: 210
Beigetreten:
27-November 01
Mitglieds-Nr.: 3



Die Ursache ist vermutlich die "Schutzvorrichtung" von Windows 7 (und auch Windows 8), welche es Programmen ohne spezielle Rechte nicht gestattet, Daten unterhalb des "Programme"-Ordners anzulegen.

Bitte lösche den Config-Ordner und starte dann den FTP-Uploader OHNE Adminrechte.
Wenn dann ein Projekt angelegt wird, wollte nach dem Speichern dieses in folgendem Ordner zu finden sein:

C:\Benutzer\<Benutzername>\Appdata\Local\VirtualStore\Program Files\FTP-Uploader

(ggf. muss man erst versteckte Dateien sichtbar machen um den Ordner Appdata zu sehen).

Wenn man dort Restore.zip und Lizenz.bin einkopiert sollte auch die Wiederherstellung funktionieren.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andreas
Beitrag 06.01. 2018 16:06
Beitrag #11





Gruppe: BETA
Beiträge: 95
Beigetreten:
07-February 06
Mitglieds-Nr.: 560



ZITAT(Gregor @ 25.05. 2013 11:26) *
Die Ursache ist vermutlich die "Schutzvorrichtung" von Windows 7 (und auch Windows 8), welche es Programmen ohne spezielle Rechte nicht gestattet, Daten unterhalb des "Programme"-Ordners anzulegen.


Das mit dem restore funktioniert auch Jahre später immer noch nicht. Nachdem ich meinen ewig alten Rechner nun endlich mal neu machen musste, habe ich auch den FTP-Uploader neu installiert. Natürlich habe ich auf dem alten ein restore.zip erstellt.

Das Einlesen dieser Sicherung funktioniert mit keiner der hier beschriebenen Methoden. Im /Config/ Ordner werden die Unterordner mit den Projekten angelegt inkl. der Logdateien, aber im Uploader ist nur das Dummy-Projekt sichtbar. Ich befürchte, da kann ich wohl nicht mit dem Programm weiter arbeiten ... obwohl es bis jetzt wirklich sehr gute Dienste geleistet hat.

Viele Grüße

Andreas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nathandw
Beitrag 09.01. 2018 15:33
Beitrag #12





Gruppe: Members
Beiträge: 3
Beigetreten:
10-October 07
Mitglieds-Nr.: 1.375



Hallo,

Das mit der Restore.zip funktioniert bei mir auch nicht (noch nie...). Ich hatte die letzten Jahre auch schon probiert, alles manuell zu entpacken usw. da scheint er aber ein Passwort zu wollen, falls ich mich recht erinnere.
Ich hatte dann bei jedem Rechnerwechsel alle Projekte immer wieder neu eingerichtet. Das ist zwar ganz schöner Aufwand, aber ich hab mich so an das Programm gewöhnt und auch noch nix besseres gefunden, dass es mir den Aufwand wert ist.
...Aber falls hier doch noch eine Lösung des Restore-Problems gefunden werden sollte wäre es natürlich umso besser. ;-)

Gruß Thomas
~~~~~~~~~~~
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic